Es necesario que el archivo CSV anexo para realizar consultas en lotes esté en formato UTF-8. Si no es así, aparecen caracteres extraños y puede ser motivo de la denegación de la consulta:

La consulta ha sido denegada por: “Error realizando la operación. Por favor, vuelva a intentarlo en unos instantes”

Para guardar el archivo CSV bien configurado es necesario seguir los siguientes pasos:

• En caso de emplearse la Libreta (Notepad) de MS Windows, debes cuidar de elegir la opción de Codificación UTF-8 al guardar el archivo con la extensión .csv (Opción recomendada):

utf8

• En caso de emplearse Excel debes guardar el archivo:
    • En formato “CSV (delimitado por comas)”.
    • Pulsar en el botón “Herramientas”.
    • Elegir la pestaña “Codificación”.
    • Elegir “Unicode (UTF-8)”.

Excelutf1