Autorizar a un usuario el acceso a Via Oberta

El responsable de interoperabilidad del ente accederá a EACAT con certificado digital:

A continuación el responsable debe acceder a “Configuración” y seleccionar al usuario al que hay que dar permisos.

Una vez seleccionado el usuario habrá que buscar el servicio de Via Oberta para asignarle los roles. Si el usuario ya tiene algún rol, basta con añadirle los roles nuevos, no es necesario buscar el servicio.

A continuación habrá que seleccionar los productos a los que deberá acceder el usuario (1) y seleccionar el icono “más” para asignarle (2)

El sistema a continuación hará firmar la operación

Es necesario aceptar cualquier alerta relativa al uso del JAVA. A continuación seleccionar el certificado con el que se va a firmar e indicar el PIN.

Los permisos quedarán asignados

Una vez asignados los permisos, si el usuario autorizado estaba dentro de EACAT, debe cerrar la aplicación y volver a acceder para que los nuevos roles queden correctamente asignados.